Alle KollektionenBesucherausweise
Besucherausweise manuell aus der Verwaltungsoberfläche ausdrucken
Besucherausweise manuell aus der Verwaltungsoberfläche ausdrucken
Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Besucherausweise manuell aus der Verwaltungsoberfläche ausdrucken können.

⏱️ Zeitaufwand: ca. 3 Minuten.

Wird ein Besucher manuell durch einen Empfangsmitarbeiter angemeldet oder erfolgte die Anmeldung über einen statischen QR-Code, so wird kein automatischer Ausweisausdruck ausgelöst.

Um den Ausweis manuell zu drucken, rufen Sie den jeweiligen Besuchereintrag auf (z.B. aus der "Live"- oder "Export"-Ansicht) und wählen Sie das Tab "Besucherausweis" aus.

Drucken über einen DIN A4 Drucker

Klicken Sie im Tab "Besucherausweis" des jeweiligen Besuchereintrages auf den Button "Drucken" und wählen Sie den Eintrag "DIN A4 Format".

Sie können den Ausweis nun auf einem beliebigen Drucker, welcher mit Ihrem Computer verbunden ist, ausdrucken. Wählen Sie dazu einfach den passenden Drucker aus dem erscheinenden Drucken-Dialogfenster aus.

Drucken über einen Ausweisdrucker

Der Ausweisdrucker (z.B. Brother QL-820NWB) muss mit Ihrem Computer verbunden sein. Auch müssen alle erforderlichen Treiber auf Ihrem Computer installiert sein.

Ersteinrichtung

ℹ️ Die folgenden beiden Schritte müssen Sie nur einmalig bei der ersten Einrichtung durchführen.

1. Verbinden des Druckers und Installation der Treiber

Wie Sie den Ausweisdrucker mit Ihrem Computer verbinden, erfahren Sie hier.

Die erforderlichen Treiber können Sie unter folgendem Link runterladen.

2. Format-Voreinstellungen für den Drucker festlegen

Öffnen Sie die Windows-Einstellungsseite für "Drucker". Klicken Sie auf den Ausweisdrucker (z.B. Brother QL-820NWB) und wählen Sie den Eintrag "Druckeinstellungen" aus.

Wählen Sie im dann erscheinenden Einstellungsfenster unter dem Punkt "Papiergröße", die selbe Größe (54mm oder 62mm), die Sie auch als Ausweisvorlage in der Oberfläche von EinfachGast eingestellt haben.

⚠️ Speichern Sie im Anschluss die Änderungen über "Anwenden" und "OK".

Wechseln Sie nun zurück in die Verwaltungsoberfläche von EinfachGast.

Ausdrucken des Ausweises

Klicken Sie in der Verwaltungsoberfläche von EinfachGast im Tab "Besucherausweis" des jeweiligen Besuchereintrages auf den Button "Drucken" und wählen Sie den Eintrag "54mm Format" bzw. "62mm Format" (die Anzeige ist abhängig davon, mit welcher Ausweisvorlage der Ausweis erzeugt wurde).

Einstellen des Papierformats

Vergewissern Sie sich im nun erscheinenden Drucken-Dialogfenster Ihres Browsers, das folgende Einstellungen korrekt gesetzt sind:

• Ziel: Brother QL-820NWB

• Ausrichtung: Querformat

• Papierformat: 54mm oder 62mm (abhängig von der gewählten Ausweisvorlage)

Im Anschluss können Sie den Ausweis direkt auf dem Ausweisdrucker ausdrucken.

ℹ️ Die gewählten Druckereinstellungen sollten bei zukünftigen Ausdrucken gespeichert bleiben, sodass Sie diese nicht jedes Mal erneut setzen müssen.