Alle KollektionenFormular-Editor
Datenschutzerklärung hinzufügen

Fügen Sie eine Datenschutzerklärung mit unserem Vorlagen-Assistenten hinzu.

Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Leitfaden erfahren Sie, wie Sie eine Datenschutzerklärung zur Besucheranmeldung mit Hilfe unseres Vorlagen-Assistenten hinzufügen, sollten Sie noch keine eigene Datenschutzerklärung für die Besucherregistrierung vorliegen haben.

Im Video erklärt:

1. "Verwalten" auswählen

Wählen Sie in der Administrationsoberfläche von EinfachGast im Hauptmenü den Punkt "Verwalten" aus.

'Verwalten' auswählen

2. "Einstellungen" auswählen

Klicken Sie nun auf den Punkt "Einstellungen".

'Einstellungen' auswählen

3. "Formular-Editor" auswählen

Klicken Sie auf den Punkt "Formular-Editor".

'Formular-Editor' auswählen

4. Dokument "hinzufügen"

Scrollen Sie bis zur Sektion "Dokumente" und klicken Sie dort auf "Hinzufügen".

Dokument 'hinzufügen'

5. "Muster-Datenschutzerklärung" auswählen

Wählen Sie dann die Option "Muster-Datenschutzerklärung" aus.

'Muster-Datenschutzerklärung' auswählen

6. Daten des Datenschutzbeauftragten eintragen

Füllen Sie die dann folgenden Felder, mit den Angaben zum Datenschutzbeauftragten aus. Die Angaben sind optional und können von Ihnen später in der eigentlichen Vorlage frei bearbeitet werden.

Daten des Datenschutzbeauftragten eintragen

7. "Weiter" klicken

Klicken Sie nun auf "Weiter".

'Weiter' klicken

8. "Dokument-Titel" eingeben

Tragen Sie nun z.B. "Datenschutzerklärung" als Titel für das Dokument ein.

'Dokument-Titel' eingeben

9. Prüfen und passen Sie den Inhalt an

Prüfen Sie im nächsten Schritt die generierte Vorlage gemeinsam mit Ihrem Datenschutzbeauftragten. Die generierte Vorlage ist keine rechtsverbindliche Datenschutzerklärung und bedarf der Anpassung an Ihre Anforderungen und Gegebenheiten in Ihrem Unternehmen.

Prüfen und passen Sie den Inhalt an

10. Bestätigung festlegen

Wählen Sie eine Methode zur Bestätigung aus, wie z.B. eine Checkbox.

Bestätigung festlegen

11. Text für die Bestätigung festlegen

Tragen Sie einen Titel für die Checkbox ein.

Text für die Bestätigung festlegen

12. "Hinzufügen" klicken

Klicken Sie im Anschluss auf "Hinzufügen".

'Hinzufügen' klicken

13. "Änderungen" speichern

Vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen mit Klick auf "Änderungen speichern" zu sichern. Im Anschluss sind Ihre Änderungen sofort bei der nächsten Besucheranmeldung aktiv.

'Änderungen' speichern