Alle KollektionenErste SchritteBesucher erfassen
Besucher manuell an- und abmelden

Melden Sie Besucher manuell über die Administrationsoberfläche an.

Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie Besucher manuell über die Administrationsoberfläche an- und abmelden können.

Im Video erklärt

1. Klicken Sie in der "Live"-Ansicht auf "Anmelden"

Wechseln Sie im oberen Hauptmenü in die "Live"-Ansicht und klicken Sie dort auf "Anmelden".

Klicken Sie in der 'Live'-Ansicht auf 'Anmelden'

2. Wählen Sie aus dem Feld "Gruppe auswählen" den Eintrag "Besucher" aus

Wählen Sie aus dem Feld "Gruppe auswählen" den Eintrag "Besucher" aus. Mit Hilfe von Gruppen können Sie unterschiedliche Anmeldemasken für unterschiedliche Besuchergruppen anzeigen, daher ist es wichtig in diesem Schritt die passende Gruppe für den Besucher auszuwählen.

Wählen Sie aus dem Feld 'Gruppe auswählen' den Eintrag 'Besucher' aus

3. Besucherinformationen eintragen und "Anmelden" klicken

Tragen Sie alle notwendigen Informationen in die dafür vorgesehenen Felder ein. Klicken Sie nun auf "Anmelden" um den Besucher einzutragen.

💡 Wie Sie diese Anmeldefelder selbst anpassen können, erfahren Sie in unserem Hilfecenter.

⚠️ Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, bei einer manuellen Anmeldung über die Administrationsoberfläche, Unterschriftsfelder auszufüllen oder Dokumente anzuzeigen bzw. zu unterschreiben.

Besucherinformationen eintragen und 'Anmelden' klicken

4. Anzeige anwesender Besucher

Nach der Anmeldung des Besuchers sehen Sie diesen in der Listenansicht der anwesenden Besucher.

Anzeige anwesender Besucher

5. Klicken Sie auf den Besuchereintrag für weitere Details

Wählen Sie den soeben erstellten Besuchereintrag aus um weitere Details des Besuchers anzuzeigen.

Klicken Sie auf den Besuchereintrag für weitere Details

6. Detailansicht eines Besuchers anzeigen

In der Detailansicht eines Besuchers erhalten Sie alle relevanten Informationen über den Besucher.

Detailansicht eines Besuchers

7. Melden Sie den Besucher über "Abmelden" wieder ab

Klicken Sie in der Detailansicht des Besuchers auf "Abmelden". Der Besucher wird danach sofort aus dem System abgemeldet.

Melden Sie den Besucher über 'Abmelden' wieder ab

8. Abgemeldete Besucher anzeigen

Wählen Sie den Tab "Abgemeldet" aus um alle Besucher einzusehen die heute bereits abgemeldet wurden.

💡 Alle abgemeldeten Besucher können Sie über den Punkt "Export" anzeigen lassen, abhängig von der von Ihnen gewählten Aufbewahrungsdauer der Besucherdaten der jeweiligen Gruppe.

Abgemeldete Besucher anzeigen

9. Detailansicht abgemeldeter Besucher anzeigen

Auch für abgemeldete Besucher können Sie alle relevanten Informationen weiterhin über die Detailansicht des Besuchers abrufen.

Detailansicht abgemeldeter Besucher anzeigen