Alle KollektionenFormular-Editor
Sichtbarkeit von Felder und Dokumenten mit Gruppen steuern

Gestalten Sie individuelle Anmelde-Workflows für unterschiedliche Besuchergruppen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Leitfaden erfahren Sie, wie Sie individuelle Anmelde-Workflows für unterschiedliche Besuchergruppen gestalten, indem Sie Felder & Dokumente anhand von Gruppen steuern.

Im Video erklärt

1. Feld bearbeiten

Öffnen Sie zunächst den "Formular-Editor" und bearbeiten Sie ein beliebiges Feld.

Feld bearbeiten

2. Ein Feld explizit nur für bestimmte "Gruppen" anzeigen

Haken Sie dann unter dem Punkt "Dieses Feld nur für folgende Gruppen anzeigen", die gewünschten Gruppen an, bei welchen dieses Feld angezeigt werden soll.

💡 Treffen Sie hier keine Auswahl, wird das Feld bei allen Gruppen angezeigt.

Ein Feld explizit nur für bestimmte 'Gruppen' anzeigen

3. Anmeldung durchführen und Anzeige des Feldes prüfen

Speichern Sie nun Ihre Änderungen und führen eine Anmeldung durch. Wählen Sie bei der Anmeldung eine Gruppe, für welche Sie ausgewählt haben, dass das Feld nicht angezeigt werden soll. In unserem Fall ist dies die Gruppe "Mitarbeiter", bei welcher das Feld "Besuchte Person" nun nicht mehr angezeigt wird.

Anmeldung durchführen und Anzeige des Feldes prüfen

4. Sichtbarkeit von Dokumenten steuern

Nach dem gleichen Schema, können Sie auch die Sichtbarkeit von Dokumenten für unterschiedliche Besuchergruppen steuern. Bearbeiten Sie dafür einfach ein Dokument und haken Sie die gewünschten Gruppen an, für welche dieses Dokument angezeigt werden soll.

💡 Treffen Sie keine Auswahl, wird das Dokument bei allen Gruppen angezeigt.

Sichtbarkeit von Dokumenten steuern